Ах, как ты пыталась нравиться

Юлия Марченко 27
Ах, как ты пыталась нравиться:
Сегодня, вчера и в среду.
По-честному, ты красавица!
Но он не шептал: «Приеду!»

Боялась на грамм поправиться,
И шпильки с утра носила.
Ах, как ты пыталась нравиться
Ему. А себе? Забыла?

Зачем ты звонками томными
О встречах его просила?
Грустила ночами тёмными.
Не в платьях и туфлях сила…

Ты истину неделимую
Прими, не ругая строчки.
Ты стань для себя любимою,
Всей сразу, не по кусочкам…

Прислушалась, моя милая.
И это, поверь, заметно.
Ты светишься с новой силою
И стала мечтой заветной.

Вот сказка. Он смог исправиться.
Но ты на концерт спешила.
И ты научилась нравиться
Себе. А ему? Забыла…
06.04.2016 г.