Дым сигарет

Иргалей Хусаинов
***
Дым  сигарет,
Сгущая сумерки в рассвет...
Упавший пепел на асфальт - 
Исчезнет.
А в свете фар машин случайных
 На дымке сигарет -
Портрет.
Мелькает.
Исчезает.
Среди картин ушедших дней,
Они, портреты, как пепел лет,
Как дым от сигарет.
Исчезнут.
Нам напоминая,
Нам,
Что жизнь-река
Уносит дым и пепел
В Лету
Лет.
И кто увидит их –
Ни кто не знает… 

©10.08.2018