Ветерок

Елена Хашина
Спал ветерок  на верхушке берёзы.
Утром легко пробежал  по траве,
Сбросил  росинок  серебрянных слёзы
И разогнал голубей  во  дворе.
После  он  бухнулся  в речку с разбега,
Крупным волнАм растрепал гребешки.
С пылью столбом закрутился  до  неба,
Повырывал из  земли  корешки.
Ну почему  все  ворчат недовольно:
"Дует и дует, уже  надоел!"
Просто  характер  такой  беспокойный
Не позволяет  томиться без дел.

  июль, 2019 г.