Царёвоборисовские пруды

Вольнов
Большущий водоем,
Где гладь застывшая воды
Чиста, как небо.
В ней отраженье облаков
И тени яблоневого сада.
Здесь колдовство и тишина,
Движенье колесницы солнца
Средь зноя дня.
И аромат цветов прибрежных...
Тут тайна бытия,
И дверь другого мирозданья...
Неописуемый восторг!
К нему я буду возвращаться
И восхищаться!