Словами не заполнить пустоту

Валерий Казанжанц -2
Словами не заполнить пустоту,
хотя сужденьям нет альтернативы,
они, преображая красоту,
учтивы, но - ревнивы и спесивы.

Подобранные жадными людьми
умело и довольно прихотливо,
слова буквально требуют любви
для многих тех, кто выглядит паршиво.

А там уже стенанья... и мольба,
похожая на праведные речи -
метафоры - слова, слова, слова
с убойной силой пушечной картечи.