Рыбак и червячки

Александр Занев
Как прекрасно утром ранним
(говорил я червячкам)
Под лучи бока подставить
И бродить по берегам!

Разложить удило,
 леску
Размотать
И поплавок…
 закрепить, да кинуть в реку
И… затихнуть на часок!

…Облака под солнцем тают
Просыпаясь в камышах
А вокруг та-ка-я нега -
Слышно - пульс стучит в висках!

И разинув рты внимали,
Соглашаясь червячки,
И… пошли со мною смело!
И… оделись на крючки…

97г.