Дальние края

Петр Бедный
Поезд мчит меня вдаль
От столичных проблем
Впредь забуду печаль
В жизни жду перемен

Да,вдали так тоскливо
Да,вдали будет сложно
Хоть природа красива
Надо жить осторожно

Север,север далекий
Два-три дома в лесу
Я,за то,что жестокий
Крест по жизни несу

Но родная природа
Исцеляет меня
“Лучше нету исхода”
Произнес себе я

Буду тут человеком
Не в вину городам
Что зимою,что летом
"Гастролировал" там

Воровство,криминал
В областных городах
Но нежданно признал
Есть господь и аллах

В доброту я поверил
И прощенья дождусь
Всю ногами измерил
Свою матушку Русь

Сосны здесь вековые
Лес зеленый,густой
Люди вижу не злые
В жизни их не простой

Да!Противники"рынка"
Но понятно,без спора
Что веками глубинка
Всей России опора