Мне бы друга найти...

Рустам Гареев
Мне бы друга найти, мне бы друга сыскать,
С кем топтали по юности лужи.
Только мне говорят, всюду мне говорят:
«Ну, зачем он теперь тебе нужен?»

Ему письма писал, каждый месяц их слал,
Но ни строчки ответной от друже.
Может, он переехал, а, может, пропал,
Ну, а может…, случилось и хуже?

Мы за партой сидели бок о бок одной,
Бабу снежную строили в стужу,
И купались на речке в июльский мы зной.
И сейчас, как тогда, он мне нужен.

Мы любили одну. Ах, любовный запал
Как же в юности голову кружит.
Как и я, он рубахи и туфли менял
И на брюках сам стрелки утюжил.

И в каникулы мы на рыбалке вдвоем
Выпивали по несколько кружек.
И курили взатяг, и играли с огнем,
И дружили – казалось снаружи.

И звонки слышит он, но гудки в телефон.
Видно занят, работой загружен.
Жаль, не понял сначала, но понял потом:
Видно не было дружбы и друже.