Летайте, девочки!

Смирнова Валентина Вениаминовна
Спешила всё, нанизывая словно бусы
Стекляшки дней на годовую нить.
Сменился век и я сменила вкусы –
Бежать устала, захотелось просто жить.

Пока струится кровь под тонкой кожей
И не иссяк родник прощающей любви,
Потороплюсь и отпущу тебя, прохожий,
Спасибо, что скользнул по краешку судьбы.

Теперь свободна и нага как Маргарита.
Презрев, условности оставлю на земле,
В парении, от глаз людских сокрыта,
Скольжу над городом на ведьминой метле.

Мне говорят: сходить с ума минуло время,
Седых волос не счесть на голове.
Посторонись! Вдеваю ногу в стремя,
И мчусь уже на вороном коне.

Мне ветер треплет волосы. Конь раздувает ноздри.
Не скачка, а полет под облака!
Но я не к дьяволу, я к Богу мечу в гости,
Но не найду его наверняка.

В моей крови, как и в крови собачьей,
Хранятся коды с незапамятных времен.
И страсть к свободе пробуждается тем чаще,
Чем пуще зов навеки сгинувших племен.

Его доносит ветер из далёкой дали,
Где в срок найдётся место для меня.
Ну, а пока…
Летайте, девочки: Наташи, Светы, Вали...
Поскольку жизнь как выдох коротка!