Поверьте как себе, мадмуазель

Дмитрий Богданов 62
Мадмуазель,
не мог я видеть вас в балете,
Под гром оваций,
на подмостках лучших сцен?
Не ошибусь, сказав,
что в вашем силуэте,
Узнать несложно мне
красавицу Кармен.

А тот шедевр
в одном из залов Эрмитажа...
Писался с вас он явно,
в масле,
на холсте.
Мадмуазель,
да разве из подхалимажа...
Уж я то смыслю что-то
в женской красоте.

Ведь вы из тех,
за кем гоняются по свету,
Как говорят у нас -
за тридевять земель,
Иные верно,
будут льстить вам,
а поэту,
Вам нужно верить как себе, мадмуазель.