С неба капли дождя...

Римма Колбина
С неба капли дождя разлетаются бисером светлым.
И святая вода омывает уставшую землю.
И святая вода по асфальту бежит неустанно.
И звучит, и звенит, и о чём-то поет постоянно.

Что святая она, я об этом, конечно же, знаю.
Она чистой любовью весь мир наполняет.
И о чём-то грустит, и о чём-то вздыхает тихонько.
Лист, упавший на землю, качает легонько.
 
В чистом зеркале луж отражается мир беспокойный.
В суете позабывший, что был он влюблённый
В этот запах земли, в эту влагу, сошедшую с неба.
В этот воздух, наполненный сладостной негой.