Он не вышел в запас. Калиновскому С. Ф

Виктор Татьянин
Известность локальная может быть выше,
Чем всех мировых главарей имена,
Когда они точно бывают из выжиг,
И, если за ними  сплошная вина.

А этот, Талант, что скончался  недавно,
Раскрывший меха и души, и ума:
Поэт, музыкант и фокстротов, и танго,
Творивший добро, где дремала  сума.

Его  нужно  помнить не только за радость,
Что  он  раздавал, не жалея себя.
Его нужно помнить, как светлую младость
Мы помним, виски сединой серебря.

Не стало? Но разве он умер бесследно?
О, нет! Не дождётесь,  противники Муз.
Он умер с концертом, а значит победно,
Как яркий артист, как ответственный Муж.

А слава? Она  ни за что не заменит,
Хороших людей,  их особый  анклав.
И все это знают  по собственной мере,
По силе того, чем владел   Станислав.*

И, может быть, главное:  умер приятель,
Который остался, живёт  между нас,
И часто заводит мелодию: «Нате,
Берите меня, я не вышел  в запас».
*Калиновский Станислав Федорович (1939-2019), поэт, музыкант.