Лето, где ты?

Галина Клячкина
                Навеяно стихотворением Марианны Голенищевой
                "А вышло всё наоборот".


Очевидно, сглазили мы лето,
И оно, обидевшись на нас,
Бродит босиком шальное где-то,
Рвёт ромашки,пьёт из бочки квас.

Ветреное,пылкое, живое,
Лето, не спеши, не уходи!
Щедрого тепла подай нам вдвое -
Осени сырой оставь дожди...