Шарлотка

Алексей Гусев 5
Воскресный день дышал мирским покоем,
На праздник вся семья приглашена,
- Мы вкусным поздравление устроим,
Чуть с хитрецой, промолвила жена.

Стакан муки я сыпал через сито,
Сын сахара один в один набрал,
Яйца четыре было там разбито
И миксер массу ту перемешал.

Но перед этим соль и нежность соды
Туда кропила женская рука.
Им тайна вкуса - милость от природы,
Дарована вперёд, на все века.

Осталось яблок нам нарезать спелых,
Минут за сорок жар не даст урон.
Всё спорится у поваришек смелых,
Когда хозяйки слово – как закон.

И на поднос, как жаркую кокотку,
Мы достаём, примерно через час,
Румяную и сладкую шарлотку -
Удачен наш подарок в этот раз.