Жёлтая луна

Марго Шумилина
Сегодня Ты на солнышко похожа -
Кругла, желта. Тепла лишь не даёшь.
Тебя, Луна, люблю, как Солнце, тоже!
Но скоро, уменьшаясь, пропадёшь...
Природный нож начнёт тихонько резать
Тот лунный шар, который я люблю.
Но так ведётся с давних пор. Что делать...
Заменит Месяц старшую сестру!
Ведь во Вселенной всё закономерно.
И всё идёт по верному пути.
Сегодня ночью лунный пик, наверно.
И ты, Луна-красавица, свети!



             ( июль 2019 г.)


P.S.Вчера была очень жёлтая Луна!