Детям

Казак Елена Александровна
  Говорю вам двоим.
  Вы еще маленькие, хотя видите себя и очень взросэлыми.
  Вам кажется, что тысяча лет впереди, и живете одним днем, как будто завтра не будет вообще. Мы тоже были маленькие.
  Маленькие – и не цените то, что у вас есть, то, что вы обрели, нашли. Найти друг друга очень трудно в этом мире.
  Желаю НИКОГДА вам НЕ испытать, если из-за сиюминутных амбиций, обид, желаний, упрямства, развлечений, скуки, приколов и подначек, и других глупостей наступит такое состояние, что:
  не дотронуться любимого человека, даже руки
  не услышать его голоса, говорящего «люблю», «я с тобой»
  не увидеть его улыбающихся глаз, улыбки на губах, адресованной вам двоим
  не показать ему нежности, которую к нему испытываешь, не иметь возможности позаботиться, порадовать
  не попросить прощения, не поблагодарить
– потому что его нет рядом, потому что доигрались, доразвлекались, додоказывались, кто круче и кто в доме хозяин – и не докричаться, и голос срывается, когда кричишь вверх – прости, вернись, люблю, будь со мной.
  Я знаю, о чем говорю. Я, мы, когда-то доигрались. И голос теперь срывается в попытках дозваться.
  Не превращайте минуты жизни в грусть, обиды.
  Любите жизнь. Просто – живите. Цените каждый миг, когда любимый рядом. Улыбайтесь всему и прощайте все, вообще ВСЕ. Дарите тепло и заботу, дарите нежность, цените, когда дарят, видьте дар, не оценивайте.
  Видьте друг в друге свет, доброту, силу и счастье. Как в первую встречу. Как в первый поцелуй. Как в первую улыбку, которую вы подарили друг другу.
  Вы, каждый, не изменились с этой встречи. Вы и тогда были взбаломошные, упрямые, самостоятельные, обидчивые, своевольные, немного хулиганистые. Но тогда вас это притягивало. Не позволяйте окружающей действительности решать за вас, что делать или не делать, грустить вам или радоваться.
  И вы всегда были добрые, нежные, заботливые, ласковые, честные, веселые.
  Радуйтесь этому. Радуйтесь каждому шагу рядом. Это можно научиться ценить, не расставаясь на тысячу лет.
  Не совершайте наших ошибок.
  Любите и просто будьте счастливыми сами.

  Любовь – это не фейерверк личных желаний. Любовь – это бесконечное терпение, это  великий труд не расставаться никогда, всегда идти навстречу.

МАМА
16.05.2016