Народ. оправдания ловеласа

Александр Занев
Посвящается другу, ловеласу, притягивающему за уши любую, религию, философию, психологию и т.д -
лишь бы оправдать свои слабости и пороки, и в этом он достигал мастерства, но меня только смешил... Имя не назову - он с теми, кто уже далече.
Я читал ему когда-то  эту пародию (на его извороты), и он в общем-то был не в обиде - посмеялся и всё. Потому что - ему так и было до конца всё равно...


Откуда вышел весь мой род?
Из тех ворот, что весь народ!
Оттуда!
Даже, если, брат
Был непорочно ты зачат!

Оттуда все? Какой позор…
Она приманивает взор…
- А души?
- Съели натощак! Она с пивком – вооще ништяк!

Любовь диктует: – Должен ты!
Коровы любят и кроты...
Не отфутболишь зов природы!
Не напугают болью роды
Отцу же, в общем не рожать…
Он «долг» исполнил и – бежать…

И я бегу по жизни птицей
Свой страусиный меря шаг.
Но… не звучит чегой-то песня
Да - не взлетается никак…

27.12.97

И это тоже было ему


О «звезде»;

Всё чаще пишут не пристойно
О жизни, счастье, о звезде
Вот мастерство творца достойно –
Писать красиво о ..зде

О том я слог ложу по праву
Ведь я же, как и весь народ -
Пришёл в сей мир не из пробирки
А всё из этих же «ворот»

А непорочное зачатие?
Уж сколько восхваляют лет
Да вот желающих не видно
Забыть про «тот», мужской предмет...

Не заблудиться бы в морали
Весь мир запретами объят
Чтоб мучились все и страдали
На идиотов мир богат…

Закон морали - для народа
Кто выпадает, тех – на крест!
И дуракам закон не писан,
Писал их «пастырь» для овец…

А жизнь? Ах жизнь! Она повсюду -
Лишь затяжной прыжок под крест.
Из, так сказать - «звезды», в могилу
И всё и баста и звездец…
 
23.09.97