Она забыла меня

Кристина Лелякина
Она забыла меня. Как отрезало, отболело.
Зашили, омыли спиртом, прижгли окурком.
В тот вечер, касаясь ее ключицы несмело,
Я пил из горла и слушал старую "Мурку".

В тот вечер ничто даже близко не предвещало,
Ни ноющей боли, ни острых срывов позднее.
Она смеялась в припадках, морщила нос и кричала.
Хотел, но в итоге, ни одному ее слову не верил.

Она была разной: ругалась и хлопала дверью.
Молчаливой и тихой, скрывая во взгляде лавину.
Она была горькой, но я ее пил ежедневно –
По ложечке в день, со сладким привкусом джинна.

Упиваясь ее духами, губами и тонкой шеей,
Я травил себя ежечасно и без остановки.
В минуты разлуки шагами комнату мерил,
Изменяла мне гордость, а с нею - моя сноровка.

Пришел этот день, я ждал, как платы за счастье.
Она растворилась, исчезла без тени сомнений.
И вся моя сущность до конца и до края во власти
Была в её тонких пальцах, и в тех мгновениях,

Которые мы разделили за чашкой остывшего кофе,
Сидя напротив, глядя друг в друга, словно в экран.
Я был тем человеком, который повис на Голгофе.
В то время, пока прижигала десятки душевных ран.

Сказать, что мне было паршиво - ни сказать ничего.
Я ломал себя на куски, зная, что не соберу назад.
Я смотрел в её дьявольский лик, и мне было всё равно,
Если вдруг бы она утащила меня прямо в ад.

Ну и пусть, я не против, может это моя мечта?
Может я для того и увидел ее лишь в толпе?
Да плевать, что внутри у неё лишь пепел и пустота!
Я бы рад был сгореть, лишь бы только в её огне.

Но она забыла меня. Как отрезало, отболело.
Не знаю, болело хоть что-то вообще ли?
Вспоминаю голос её: "я любить совсем не умею".
И как я целовал ее губы, мол, плевать мне, на самом деле...
13 июля 2019 год