Вот оно какое...

Елена Бобкова-Каблукова
Нас у мамы  стало  трое,
Здравствуй, новый младший брат!
Ничего, что нет покоя.
Это к счастью, говорят!

Для братишки всё здесь чудо,
Мир он постигает так.
Только вдруг невесть откуда
Появился кавардак.

Мы игрушки раскидаем,
А прибраться как-то лень.
И уют, снежинкой тая,
Покидает нас на день.

Он куда-то исчезает,
Нет его, и не ищи.
Или в шкаф он залезает,
Или в книги, или в щи?

Полюбились ему прятки,
Он не любит кавардак.
Вот откуда беспорядки.
Кавардак - уюта враг!

Папа вечером приходит,
И, представьте, в тот же час
Он уют легко находит,
Враз организуя нас.

Мы на место ставим живо
Все игрушки. А потом
Снова в комнате красиво,
И уют вернулся в дом!

Хулиганить  надоело,
Да уже и спать пора.
Утром примемся за дело.
Доброй ночи, детвора!
         * * *
Хорошо,  когда есть дети,
Нету лучше их  на  свете.
Дети  -  дело  не  простое,
Счастье  -  вот оно какое!

,