Из Злобино в Незлобино

Людмила Хачатурян
Из Злобино в Незлобино
такая Злыдня топала,
по кочкам да колдобинам
аж щелкала хвостом.
Достали эти злобности,
да чтобы всех их слопали,
да чтоб они все лопнули -
ругалося притом.

Навстречу из-под Сдобино
шла просто Неудобина,
такая уж стыдобина
со рваным подолом.
Как булка, баба сдобная,
улыбчивая добрая,
вся русская народная,
ничья еще притом.

Вот где-то между Злобино,
вот где-то там под Сдобино
двоих столкнула родина
у речки под кустом.
Растаяли все злобности,
прошли все неудобности
и, ох, какие тонкости
случилися потом.

Стоит над речкой Люблино,
всё в нем так ладно срублено
и есть там, что не куплено,
да только злобы нет.
А маменьки на улочку
несут детишкам булочки,
а добреньким папуличкам
шлют пухленький привет!