В зоопарке

Дёмина Наталья
В зоопарке возле клетки
Раскричалась детвора.
Надпись "СКУНС", а в клетке дремлет
Вислоухая овца.
"Что же это в самом деле!" -
Плачут Ваня и Кирилл,
Оля, Лена и Марина,
Соня и Вениамин.
Но охранник дядя Вова
Успокоил всех ребят:
"Топать ножками не надо,
Беспорядок устранят.
Перепутали таблички,
Так бывает, иногда.
Скунс сегодня ожидает
Вас под надписью "ОВЦА"."
Успокоились ребята...
Подошли к табличке "СЛОН",
В клетке бегают... гиены...
Снова крик со всех сторон.
Воспитательница, охнув,
В детский сад ведёт детей,
Завтра кукольный театр
Приглашает малышей...

15.07.2019