Забрасывать себя камнями

Аронович
Стремится, подниматься в жизни побеждать.
Но все ложатся ночью спать!
И отправляясь в гости к смерти.
Виним других, виним себя,
Что наша жизнь не удалась?
Что жизнь одна...

Достойно не прожив  её.
Как альпинист, карабкаясь  вверх,
Себя жалеем.
Страдая и срываясь , подымаясь, карабкаясь снова вверх.
Мы достигаем цели, своим упорством, рвением, матерясь!



Но это всё для нас! Нечего, - тяжело жить?
Ложимся спать и снова попав в по - кору к смерти.
Просыпаясь,  карабкаемся снова, " по наклонных  стеллаж",
 Хватаясь руками и ногами "за камень, глыбы" взбираясь к верху.
При этом упрекая всех, но не себя, в своем усердие и в безрассудстве...


 А нужно это  нам? Ответ не получив, виним других.
Себя бросая "камнями", -  Самоистязания и опустошения.
И снова отправляясь в ложе, к смерти...
На утро, снова в вверх, к победе!
И так и не поняв.
( Чтоб выжить, где так много человек. И некого судить, винить в наших поражениях)
Не нужно прогибать мосты, подумать нужно. ЭТО - я и мы?)
**********************************************
 ( Молодой человек, просит у отца руки его дочери.
- А вы хорошо подумали? Спрашивает его отец.
- Да! Отвечает молодой человек, я буду много работать, у меня есть свой дом, своя машина, хорошая работа.
- Подумайте. Отвечает ему отец невесты, - Ведь нас шестеро.)