Настанет час...

Исабаев Аскар
Настанет час, когда нибудь,
Когда свершится Высший суд.
Когда весы Добра и Зла,
Расскажут про мои дела.
Про то, как жил,
И как любил,
Кого спасал, кого сгубил.

Но и без Высшего суда,
Грядет расплата иногда.
Когда убитая мечта,
Лишает сил, лишает сна.
А справедливость, совесть, честь.
Покажут кто и что ты есть.

Тебя к ответу призовут
За то, что ты,
Зачинщик смут,
Души и сердца рвал покой,
Чтобы утешится игрой
Пустой мечты, бесплодных дум.
За то, что ты,
Беспутный лгун,
Слова любви к ней обращал,
За то, что встречи ты искал
И находил надежду в том,
Что не был ею обойден.

Пора бы сжечь уже мосты,
обресть покой,
От суеты,
Устав,
И скрыться от себя,
Придумав важные дела,
В которых лишь один расчет,
Когда все ясно наперед -
Что будет завтра,
Что потом.
Так бесконечно,
День за днем.

Здесь чувства не играют роль,
Здесь можно позабыть про боль,
Про грусть
И никогда не знать,
Что значит бесконечно ждать.