Смотри какой серьёзный

Виталий Фряжский
Чёрные ветки холодной осени в тёплом, белом снегу.
 Дьявол ногу свернул в сторону, где грехи прорастали в саду.
Вороны расхватали добычу, смотри – люди зубы заточат.
 Кто-то смотрит без эмоций, но внутри словно шторм прокричит.

Величаво...издалека лет, смешно когда в начале.
 Копилка потерянных душ, одиноко застрявших на причале.
Каждый вечер, набирая номер совести – не ошибись.
 Споткнуться этими топями грязи – легко в обществе крыс.

Смотри, какой серьёзный. И что ты скажешь мне по итогу?
 Не можешь – кружи внутри головы своей, завывая подолгу.
Словно потерял сам себя, как в стоге сена иголку,
 как каплю в море, крайние грани, безумия роли – колки.

Кто-то так и стремится...незримо пройти незамеченным.
 Жажда быть во всём, всего, что хотелось – заманчива.
Обманчива, но на первый взгляд вполне себе пристойна.
 ***ня случается всюду, но сам поступай предельно достойно.

3/XII 2018