Смородиновая сказка

Светлана Левченко Донецк
Дрожал рассвет, сквозь сомкнутые шторы
Несмелый солнца луч скользнул в ладонь,
И яркие смородины узоры
Вмиг превратил в рубиновый огонь.

Ты мне принёс горсть ягод, что как бусы,
Рассыпались восторгом на столе,
Как новый день, ты в жизнь мою вернулся,
Смородиновой сказкой на заре.

Срываясь, сердце сладко замирало,
Мы с поцелуями делили ягод вкус,
И нам с тобой дыханья не хватало,
Чтобы смахнуть разлуки горький груз.