Волшебник

Инесса Полянская
Среди муаровых стрекоз,
в зеленом государстве Оз
живет один слепой волшебник,
который ни за что вообще бы
не сунул свой чудесный нос
во что-то, если б не дорос...
Полет любимых насекомых
напоминает звук знакомый,
но деликатней в сотни раз
на слух крылатый парафраз.
Ведь вертолётиковый стрёкот
он ощущает будто щёкот
внутри незрячей перспективы
и четко видит переливы
миниатюрных лопастей.
Ему гораздо веселей
не быть убогим и занудой,
а магом в сказке изумрудной.