Июль-Август Лето 2019 Стансы

Владимир Саушкин 2
Трава растёт на корм скоту - стадам...
Земля водой питается от Неба...
Колышатся, как волны - на полях колосья хлеба
А винный виноград - на радость нам...

Хлеба на поле  всем Души подкрепят -
Хватило им  за  Лето  для созреванья - влаги,
Теперь они всех радуют и веселят...
Воспринимает Разум - Дух трудовой людской Отваги.

Лоза клонится давно от тяжести гроздей...
А рядом с ней людские голоса и птичий щебет  слышен...
Мой  дом  в  горах - подальше от людей...
Над всеми их домами - мой высоко возвышен.

Меж всеми на Земле всегда существовала Грань -
Она для всех - порог  почти  священный...
Через Неё нельзя переступить и вызвать брань...
Её  масштабы могут достичь  Вселенной!

Россия всегда олицетворяет свой  Восток...
Чтоб  Запад  знал - не будет у Него - покоя!
Что скоро победный Юбилей  - наступит  срок,
когда Она вернулась с Халхин-Гола,как с поля боя.