Прогулки с гением 78

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Красоток я любил не очень
и не по скудности деньжат:
красоток даже среди ночи
волнует, как они лежат.©ИГ

Особенно не спится в волколисие:
волна мурашек жарит грудь –
невыполнимая досталась миссия
и трудный межпостельный путь.
+++

Всё переменилось бы кругом,
если бы везде вокруг и рядом
женщины раскинули умом,
как сейчас раскидывают задом.©

Всё переменилось не однажды;
постепенно в нашу жизнь вошло:
ныне женщина – мужик отважный,
что посеяли – то и взошло!
+++

Любовь не значит слиться телом,
душою слиться – это да!
Но, между делом, слиться телом
не помешает никогда.©

Сольются души в танце страсти
и к небесам бессовестно вспарят;
а на земле – тела на части
нещадно рвёт реальности снаряд.
+++

Томясь в житейском общем тесте,
вдруг замечаешь тайным взглядом,
что мы живём отнюдь не вместе,
а только около и рядом.©

Но, если тесто – дрожжевое,
то тайное проявится не лестно
и ляжет неподъёмным слоем
не рядом и не около, а – вместо.
+++

Завел семью. Родились дети,
скитаюсь в поисках монет.
Без женщин жить нельзя на свете,
а с ними – вовсе жизни нет.©

Проходит молчаливо мимо
бунтарство юности рябой;
жена – наседка и криклива,
но тянет всё равно – домой.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 77 http://stihi.ru/2019/07/07/70