Немного о творчестве

Любовь Сирота-Дмитрова
                Всё сказано на свете, несказанного нет…
                (Новелла Матвеева)

Придёт порою мысль – нежданно, вдруг;
Банальна вроде, но не отпускает.
Ну что ты медлишь, барахольщик, скаред? –
Хватай, тащи в заветный свой сундук.

Пускай она побудет там пока,
Освоится, уляжется, дозреет,
И если, дай-то бог, не устареет –
Ты вытащишь её из сундука,

Причешешь, разукрасишь, оснастишь
Метафорами, рифмами и прочим,
Признаешь состояние рабочим –
И запросто банальность ей простишь.

Ну да, стара. Но возраст – не порок.
А претерпев такую обработку,
Ещё сойдёт, пожалуй, за находку.
Простор-то для открытий – неширок…