Проблески

Владимир Николаевич Ионов
Мне хотелось, чтобы ты хоть раз
захлебнулась до самозабвения,
чтоб, проснувшись в неурочный час,
услыхала шорох крыльев гения.

С гением я лично не знаком,
но однажды в небе Подмосковия
крохотным призывным маяком
замерцала искра проблесковая.

А потом слегка наискосок
поплыла на южный край Чертанова.
У меня язык к губам присох
от самозабвенья, как у пьяного.

Трезвый, но не смысля ни черта,
торопливо в скважину просовывал
ключ, хоть дверь была не заперта,
глядя только в небо бирюзовое.

Дверь не заперта и распахнуть
так хочу, но почему-то мешкаю.
И плывёт она в обратный путь,
померцав мне грустною усмешкою.

                Февраль 2008 г.