И хаос последнего века мне душу наполнил

Екатерина Патяева
        И хаос веков просыпается тайно во мне…
                Егише Чаренц

И хаос последнего века мне душу наполнил,
и тьма сгустилась в душе, ни солнца, ни звёзд,
лишь хаоса дикие шумные страшные волны,
да светит вдали пунктир белоствольных берёз.

Как в хаосе зыбком и тёмном нащупать опору?
Ни кочки, ни мостика, ни даже простого бревна,
лишь времени волны несутся как пенные горы,
душа от их мельтешенья давно уж больна.

И как сквозь унынье доплыть до далёкого древа?
Там твёрдая почва, иволги песня и свет…
По ниточке слова, душа, да по лезвию дела
иди, и да поможет тебе прошедший сквозь хаос Поэт.

15 июля 2019