Просветы

Владимир Николаевич Ионов
Сегодня снова то же, что вчера.
Погодою обиженное лето –
все дождь и дождь, и в тучах нет просвета.
…Ты не жена ему и не сестра.
Он далеко. Он затерялся где-то.
Ты столько раз ему сказала «нет»,
что даже не любить его устала.
Да, он не муж, не брат и не сосед.
Он даже не из ближнего квартала.
…Напрасно ищешь в тучах ты просвет.
Ищи его в себе. Когда найдешь,
Исчезнут тучи и иссякнет дождь.

                Июль 2007 г.