Прости, малыш

Владимир Николаевич Ионов
Прости, малыш,
что снова солнца нету,
а ночью ни луны, ни звёзд.
Еврей заявит: это холокост,
но ты ответь: нет, звёздный пост,
и рифмы подбирай к сонету.

И если совершить достанет сил
до Рождества свой труд наполовину,
то станешь ты, подобною Навину –
словами солнце он остановил.
А облака и я раздвину.

а ты закончишь свой сонет.
И просияет над тобою свет,

                Декабрь 2009 г.