Сны Матильды

Фиолетовый Акцент
Мягких булок французских и кофейных колечек,
Белой магии мая, белых кроликов почты,
Чёрных пятнышек носа, королевских усов.
 
Невозможная нежность или Тильда Суинтон,
Дайте лилий миледи, молодым камамбером
Угостите – на полдник будет птичье суфле.

Будет мякоть кокоса - станет сладкая вата.
Вездесущая жидкость, записное коварство,
Расписное яичко, облака молока.

Бурный бархат зефира, валерьянковый крейсер,
Проутюжь мне колени, прогони моё горе,
Помоги мне растаять, стать беспечной водой.

Пусть тебе будут сниться, мой бурлящий кораблик
Только мышки-пробежки, только добрые руки,
Вместо своры придурков, пылесосов и псов.