Пути и заблуждения

Александр Занев
Идти
упасть, подняться…
Выше!
Ползти, взлететь, но
 не догнать уже,
тех, кто не ждёт нас
свыше -
Нет остановки им в душе.
Они примером лишь послужат
оставшимся.
А мы бредём, и, ждём те руки,
которые подхватят нас.
Но - что нам, до других лежащих?
Так  - и до нас нет дела Им,
тем, кто на Ты с палящим небом,
тем, кто остался невредим
соприкоснувшись с ядом мира...

Тоска и скука или праздник -
лишь пир во времена чумы.
Сон бесконечных возрождений
где умираем только – мы,
актёры жалкой мелодрамы,
слепцы по собственным желаниям.
Где - ложь, искусство нашей жизни,
скулёж как - песня мироздания…
И что же из него построишь!
Пожравши плоть – слезой запьём.
И кровью летопись запишем,
где через слово – «Мы – Идём»!
Так жизнь - за ложь,
Любовь - за похоть,
за словоблудие  стихи…
Спираль сворачивает время,
но мы глумимся, мы глухи.
К другим, к себе, к восходу, к Богу.
А сердце знает, но молчит,
боясь, что выдержать не сможем -
взорвёмся, лишь заговорит…
И, весь наш мир во прахе сгинет,
и пробуждение будет нам –
совсем не кстати…

Но ведь - другого мира нет!
Мы этот делим пополам -
 на три на пять, на сто осколков
имея счастьем – часть иметь.
Но целиком не принимая.
Нам это бы впитать успеть.
И возлежать на тех "объедках",
на лаврах будто бы почить…
визжать, приказывать, смеяться,
и грозно ножками сучить…
Вот участь жалкая - «великих»,
вот песня «сладкая» немых,
не слышащих различий в звуках,
картина – красками слепых…
Усталость, дряблость и забвение
ждёт терпеливо, скромно ждёт…
Куда он денется «игривый» -
он в нашу сторону идёт.
Молва, хула ли, всё едино
В бульоне мира мы лишь жир...
Но о себе, мы мним,
 кретины....
Война лишь мать родна,
да пир…

12.97г.