Родилась ты быть любимой

Владимир Николаевич Ионов
Родилась ты быть любимой,
только жизнь проходит мимо.
Родилась ты под звездою,
но не знаешь под какою;
родилась ты под звездой –
но под той или не той?
Жизнь проходит в суете –
те они или не те?
Встал стеной неодолимый
быт.
Но так хочется любимой
быть!
Быть красивой и счастливой,
пташкой, ивушкою-ивой,
колосящеюся нивой,
колоском и васильком,
звёздочкой и мотыльком…
Белым лебедем Одеттой,
ниточкой, в иглу продетой…
Даже песней недопетой! –
допоет твоя душа.