Рождённый, чтобы стать поэтом

Владимир Николаевич Ионов
Рождённый, чтобы стать поэтом,
становится тогда лишь им
и незаёмным светит светом,
когда влюблён или любим.

Когда дурманит вдохновеньем
любовный хмель, тебя обвив,
и растекается по венам
пьянящий аромат любви.

В тот миг, когда страшишься с кручи
сорваться в бездну естества,
в душе слагаются в созвучья
неповторимые слова.

                Февраль 2008 г.