Драгоценная цепь

Виталий Фряжский
На восьмом этаже, на балконе, я разглядывал то, что на фоне
 неба серого, новостроек вдали и у дома берёз, в телефоне
бежали буквы чёрные по цвету белому, и было ясным лето.
 До поры до времени, вдыхая пыль старую, врастаем в место.

Смотрел мосты железные, сжигал дороги прежние – в голове.
 Копаясь...в закоулках несдержанных, прикрывая в себе
то, что должно напролом нестись, яростно и дико.
 Но пока тишина до поры царит и вокруг относительно тихо.

Вы все относительно правильны, кричите то, что фундамент
 как истина влитая ранами рисует правдивый орнамент.
И ваши слова красноострые – не пугают, шокируют, ранят.
 Смотрю на ваши вопросы, разговоры там даже не манят.

Я мнил о себе очень многое, при этом рисуя в себе
 картины мира жестокого и доброго мира во тьме.
Я был негодяем растраченным и спящим добром в лице
 моём...прятались вы отражённые, сияли – “драгоценная цепь”.

4/VII 2018