Рыбак

Владимир Николаевич Ионов
Он бы сразу же всё позабыл,
вроде и помнить нечего,
что на скрипучем крыльце избы
было вчерашним вечером.

Сбылось-забылось, быльём поросло…
Только заезжий из Питера
свистнул: Рыбак, а твоё весло
крепко завязло – не выдернуть.

Нету ходу, брат, из села –
не сбежишь, не отшутишься.
В той же тине возле весла
этой же ночью очутишься.

Лучше скорее шли сватов,
мол, полюбил отчаянно.
Чтобы загладить, на всё готов
вплоть до венчания.

                Июнь 2014 г.