Рыжая

Владимир Николаевич Ионов
От Тайшета до Байкала
наломал я дров немало.
В ресторане «Енисей»
угощал своих друзей.

Всех наголо стриженных
эх, качинских ребят.
А девочке рыженькой
подарил я сам себя.

Был я паренёк не промах,
жил и в каменных хоромах,
но если милая в душе,
с нею рай и в шалаше.

Наташка – проказница
накинула петлю
и дразнится, дразнится.
Все равно её люблю.

В Красноярском нашем крае
может каждая вторая
приходить на танцы в клуб,
не подмазывая губ.

А рыжая, рыжая,
она мне всех милей.
Ах, лучше не вижу я
никого на всей Земле.

                1952 г.