Гордость самурая

Юрий Татаринов
Надышавшись газов Фудзи, —

Тот дымился вдалеке, —

Самурай пополз на пузе…

Это изнутри саке,

Разлагаясь, отравляло.

Гордости пришёл конец, —

Ведь катану-кладенец

Потерял японский малый…