Васька

Нина Руни
Потерялся наш котёнок,
Рыжий, очень озорной.
Всю округу обходили,
Громко звали,Ваня плакал,
Не хотел идти домой.
Не хотел идти без Васьки -
Так котёночка зовут.
Отказался дома кушать,
Плакал:"Там котёнок,
Он голодный, он помрёт,
И я помру"
Вечер.Спать пора ложиться.
Слышим,кто-то в дверь скребёт.
Наш котёнок объявился,
Грязный весь, и чёрный нос.
Отмывали в ванной долго,
Странно, Васька всё стерпел.
Молока попил, мяукнул,
И улёгся на диване,
Видно, очень спать хотел.