как лист сухой

Игнат Колесник
как лист сухой слетает с ветки птица
и словно жив в ладонях ветра лист
и парус утра пОлнит птичий свист,
и тень ветвей на коже шевелится
так невесома, призрачна их ласка
на стыке струй и солнечных лучей
родник болтливый продолжает сказку
рождая блики... их узор на коже
не поддается расшифровке тоже
как лепет струй или игра теней
рекою продолжается ручей
и речью - голос вод и щебет птичий
и между ними не найти отличий
и каждый голос - общий и ничей
и мир так строен, слажен точно хор
и рифмой смерть - в конце строки повтор