Лик

Александр Занев
Время постигнуть Божественный Лик
Хочешь? – Смотри же,
 как будто уходит -
В вечность корнями.
Ещё - оглянись ты,
прошлого нет
Помещает всю жизнь
В память кристалла -
Световыми стрОками.
Где на всё сохранён ответ

Там, зажигаются звёзды его
Длань он простёр
К необъятному дому.
Вечных огней бесконечный узор
Кажется нам из забвения
знакомым.
С этих вселенских ладоней
 и жизнь
Выпорхнет, чуть опалив свои крылья
Ум познающий - огня берегись
Лик его – Плазма!
Защиты бессильны…
Глыбу, вселенную - взор не вместит,
Если впервые вы к «зеркалу» встали -
Вряд ли кто сходу себя разглядит,
Вдруг неизвестные встретив детали.

Путнику, в вечность попутчики?
 - роскошь!
Брось! Как толпой по струне продвигаться?!
Всё - отражение.
Мир это – пустошь
Стоит ли нам в отражения влюбляться?
Переживаем. За бренное?
Нас -
Словно в забвенье опять поглощает
Лик тот, в невидимом спектре для глаз
От ослепления нас сберегает…

Так - из пещеры, шагнувший на свет -
Может навеки со зреньем проститься.

Нас не торопят...
как будто и нет,
Вовсе Его
Для - сомкнувших ресницы…

01.98г.