НОЧЬ

Ольга Светлицкая 2
Мне сегодня не спится
Всю ночь.
Воет сумрак волчицей
И звезду гонит прочь.

В небе тусклою кляксой
Жалко зябнет луна.
Я пишу ассонансы
  В тихом доме одна.

Я цепляюсь за рифмы,
Твои дни я храню.
Я боюсь новых ритмов,
Звуки ночи ловлю.

Мне вчера снова снится,
Я гоню призрак прочь.
Мне бы только не спиться 
В эту летнюю ночь...