Бывает...

Павел Волосович
Отбивая такт чечетки
И прижав к губам дуду
Пляшет глупая девченка
На отцовском на гробу...

Поистопчится сандалик,
Затупится каблучек...—
И вприсядку, без печали
Спляшет и ее сынок.

Все б,наверно, было проще,
И забавнее, поди,
Коли не было бы горше
Без мозгов жить к тридцати.