Берега не сближают мосты...

Юрий Марковцев
Берега не сближают мосты,
И их жгут, руша связь переправ.
А в живущих на левом мечты,
Что и их, берег всё-таки прав.

Всё условно, из точки любой,
Во все стороны можно шагать.
И тогда, для себя стороной,
Правой — с правой руки называть.

Разведут, где-то на ночь мосты,
И не пустят на берег другой.
И глядит из его пустоты,
Ночь прохладною, тихою мглой.

Берега нам судьбою даны,
А мы ищем вторых половин.
И страдаем тогда без вины,
Когда берег у нас не один.

Берега, наших дней берега,
Размывает вас время волной.
О вас память, лишь нам дорога,
Вас забудет, без нас мир Земной...
  Марковцев Ю.