Ромашки зной

Наталья Самошкина
По покрову - снег, по покрову - лён,
Отбелён судьбой и речной водой.
Как пройти нагой среди дев и жён?
Как себя не сжечь ярою волшбой?

А в колосьях - зернь, а во поле - цвет,
Лепестки в ладонь, чтоб на век гадать.
Как найти тропу, чтоб встречать рассвет?
Как на меже стать, чтоб себя познать?

На дороге - пыль, на дороге - конь,
Что грызёт, бесясь, ветер-удила.
А ромашки зной - сердцем посолонь -
Красоте твердит, чтоб душой жила.



Модель - Татьяна Соснина.