у лиры

Булат Файзулов
Очаг стоял посредь камина,
Злым огнём танцуя в тьме.
Девица робко пронзает лиру
Тонким пальцем по струне.

Льётся музыка отрадно
По струнам лиры удалой.
Столпились люди у парадной
И немного у мостовой.

Все стояли и сидели,
Как один закрыв глаза.
Но в душе бездумно пели,
Подбирая вновь слова.

До глубокой ночи пел
Этот славный городишка
Этот город славно пел
До окраин было слышно.