Избавь

Ольга Фокина Усть-Илимск
ИЗБАВЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Избавь меня от мыслей и тревог,
Неправильных решений и скитаний.
Не говори, что так же одинок,
И не ищи поступкам оправданий.

Табун твоих неправильных речей
Как стая резвых под одним скитальцем.
Я не больна тобой. И ты не заболей 
Заглавной ролью праведной скитальца.

Спектакль окончен. Зрителей здесь нет.
Зал опустел. Закрытые кулисы.
На риторический вопрос не жди ответ.
Не рыцарь мой. Я не твоя актриса.


23 февраля 2019 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)